您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急动态

马志强主持召开全市防汛工作会议

发布时间:2021年07月19日 10:53 字体[ ]

  7月17日,在收听收看全省、忻州市防汛工作视频调度会后,市委书记马志强立即主持召开全市防汛工作会议,就贯彻落实省、忻州市调度会会议精神,确保我市安全度汛进行再安排、再部署。市领导郭鑫,朱清云,王寅,市委办负责人李保山、政府办主任褚俊强和各有关单位、各乡镇(街道)负责人参加会议。 

 

  马志强指出,当前我省正处于防汛备汛的关键期,据气象部门预测近期还将有强降雨,防汛形势严峻,我市各级各部门一定要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上理念,密切关注天气变化,强化防汛责任落实,对重点地段、重点部位加强巡查监测,确保人民生命财产安全。 

 

  马志强强调,要突出抓好各项防汛应对工作,一要摸排到位,各部门各乡镇对辖区内的风险隐患点一定做到底清数明,摸排到位;二要责任到位,要建立台账,责任到人,重大隐患点一把手要亲自抓;三要组织到位,要立即启动应急机制,按照预案安排工作,重点隐患点一定要亲自去看,做到心中有数,做到提前预判;四要协调到位,要加强部门之间的协调配合,信息沟通要做到及时准确;五要宣传到位,物资储备要充足,通过宣传要让群众远离隐患,清楚紧急情况下的应急方法和疏散路线;六要督导到位,要组织专人对24小时值班值守情况和应急预案进行督导,确保我市安全度汛,人民生命财产安全。 

【打印本页】