您当前所处的位置:首页 > 应急管理 > 应急常识

窗户玻璃安全不容忽视

发布时间:2017年04月26日 11:31 信息来源: 字体[ ]

  据了解,围绕居室窗户、阳台安全措施不当所发生的各种意外事件,已经屡见不鲜。此外一些地方也发生过高层玻璃因受室外高温和室内冷气双面夹击而突然爆裂的事故。与此相类似的是,由于阳台缺少必要的防护措施,经常有婴儿爬上阳台发生危险的事件发生。  这种种事件都指向了一个常常发生但很容易被人们忽视的窗户玻璃安全问题。

  我们周围的玻璃门窗照亮我们的家园。玻璃材料是司空见惯,到目前为止,大部分住宅建筑用玻璃是非安全的玻璃。非安全玻璃是导致数千人重伤,每年有许多人死亡的原因。普通的玻璃可能会破裂成危险的碎片,可能会导致可怕的裂伤和穿孔受伤。非安全玻璃本质上是危险的,这种玻璃受伤的危险来自材料本身,而不是从任何缺陷或设计缺陷,所有的玻璃是潜在的危险的性质。

  最严重的伤害本来是可以避免的,只要我们在玻璃上贴上建筑玻璃膜。此薄膜应用带来了钢化玻璃窗口或门相同的作用,但如果坏了,破碎玻璃会粘在一起,防止碎片散落。

  虽然钢化玻璃和夹层玻璃作为安全玻璃选项,它们是一个昂贵的选择,需要浪费丢弃所有现有的玻璃材料和更换整个窗或门。而建筑节能膜可以直接应用到玻璃上,有效地调整到一个更安全的标准,更具有环保价值。

  所以家是一个舒适温馨的地方,我们尽量确保门窗玻璃安全,让我们大家免受危害

【打印本页】