信件内容
  • 姓      名:
  • 朱先生
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 010-12345678
  • 电子信箱:
    地      址: 青年街委老干部局(圣煜华庭附近)
    来信主题: @原平市政府办公室:怀疑有人冒充政府网站行骗!
    具体内容: 1.请问www.ypaj-gov.cn是原平安监局合法官网吗?域名很山寨,也没有安国家要求备安,不合法,正规的政府网站都是gov.cn结尾的,怀疑被假证分子冒牌顶用,请查询回复是否为原平安监局官方网站。2.市政府官网logo,yuanping.gov.com 这个是域名吗?居然全市没人发现??
    查询编码: 20171115-1580-12134
    回复内容
    回复时间: 2017-11-22 17:51:36
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系原平市安全生产监督管理局调查答复如下:

    一、原平市安监局未开通政府网站,曾按照忻州市安监局要求,在忻州市安监局官方网站(www.xzssafety.gov.cn)中设立子站,现忻州市安监局官方网站已停运。

    二、按照相关规定,政府网站域名后缀为gov.cn”,该网站域名以“-”代替“.”,明显属于山寨冒充行为。

    三、该网站版面设计模仿我局原子站版面设计,雷同度极高,网站内容有部分为我局原子站发布内容,另有部分内容非我局发布。

    四、经whois查询,该域名注册时间为201745日,注册人为陈河君,此人非我局工作人员。

     

    根据忻州市人民政府办公厅关于忻州市政府系统门户网站集约化建设的通知,原平市的政府门户网站整合迁移到忻州市政府的门户网站下,现在原平市的数据正在迁移,迁移完毕以后就使用新的域名http://www.yuanping.gov.cn,感谢您提出的宝贵意见。