信件内容
  • 姓      名:
  • 张伟
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 17003555876
  • 电子信箱: 2904510181@qq.com
    地      址: 原平市前进西街
    来信主题: 关于退役士兵公益性岗位安置政策问题咨询
    具体内容: 您好,我是2013年由北京军区退伍回原平市的一名三级士官,参军12年,当时选择的退伍,没有要工作。我想咨询一下近期听说入伍十年以上的士官可以参加公益性岗位的应聘和安置,并可办理低保。本人目前没有什么经济来源,是否符合条件,望给予答复,谢谢!
    查询编码: 20170520-6179-10418
    回复内容
    回复时间: 2017-05-26 17:39:43
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对网上咨询的关注,关于您反映的问题,经联系民政局调查答复如下:

    根据《退役士兵安置条例》的规定,对自主就业的退役士兵,县级以上地方人民政府应当采取组织职业介绍,就业推荐,专场招聘会等方式,扶持退役士兵自主就业。请你适时了解并参加由政府职能部门每年举办的职业介绍或招聘会。希望你找到理想的工作。如果你的家庭人均纯收入低于我市最低生活保障的标准,可向户籍地基层村(居)委员会申请最低生活保障待遇。