您当前所处的位置:首页 > 互动交流 > 民声回应

关于七小校门口外东路口上下学堵塞问题的回复

发布时间:2016年09月21日 10:08 信息来源: 字体[ ]

  近日,网络反映七小校门口外东路口上下学堵塞问题,按照市领导批示,经联系教科局调查答复如下:

  原平市教育科技局一直要求各学校做好学校交通安全教育和上下学值班工作。接到通知立即着手与市公安交警大队和市市场局联系共同协调处理此事,并由安全科郭向东亲自现场调查走访要求学校继续加强以下工作:

  1、及时向当地政府、公安交警部门和市市场局递交学校校门口上下学交通拥堵的情况报告。

  2、向学生及学生家长进行接送学生时的安全秩序教育宣传,起到共同维护学校上下学交通秩序的作用。

  3、通过国旗下讲话、安全课、班会课、安全第一课等时间对学生进行交通安全教育宣传。

  4、对人数较多的低段年级进行错时放学安排,一年级按规定放学时间提前10分钟整队放学,二年级按规定放学时间提前5分钟整队放学,三年级以上年级按时放学。

  5、在校外路口的宽敞人行道地面标记班号,要求放学的班级必须整队到指定的位置整理好队伍,才允许家长接学生。

  6、每天的值班人员和门卫进行校门口的安全监督和交通秩序引导。

  7、值班人员对易拥堵的路口进行交通疏导和安全讲解劝告。

  希望通过学校、各相关部门的共同努力,切实起到缓解原平市第七小学上下学交通拥堵的现状。

 
【打印本页】