信件内容
  • 姓      名:
  • 李鸿晋
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 13903547888
  • 电子信箱: 952713419@qq.com
    地      址: 山西省平遥县顺城路20号
    来信主题: 急寻山西省原平市县志愿军烈士常来厚的亲属
    具体内容: 志愿军烈士后代在朝鲜开城扫墓期间,发现常来厚烈士(47团,1924年出生,于1951年8月牺牲)的陵墓,烦请安排当地民政局优抚科及时通知其家人与我们联系,告诉他详细墓址及照片,便于亲属自费前往扫墓。如没条件去朝鲜,我们将提供烈士安葬地现场照片给亲属,对于亲属也是一种心灵安慰。 请将查询结果及烈属联系方式发至我邮箱:952713419@qq.com,或手机短信发给我也可。谢谢!!! 请以上烈士后代加入志愿军烈士后代QQ群号:288190661, 志愿军后代<志愿军烈士寻亲服务团>志愿者:山西李鸿晋, 手机号:13903547888
    查询编码: 20161231-7870-9503
    回复内容
    回复时间:
    回复状态: 处理中
    回复内容:

    感谢您对市长信箱的关注,关于您反映的问题,经联系民政局调查答复如下:

    201713日接到市长信箱批办卡,急寻找志愿军烈士常来厚亲属信件后,民政局高度重视。于当天查阅我市烈士英名录第178页确有常来厚此人,系四十七团侦察员,1924年出生,19404月参加革命,籍贯山西省原平县。本人195181日在朝鲜开城战斗牺牲,但详细地址不详,民政局了解到“常”姓集中在我市子干乡、子干村和东下庄村一带。

    民政局于14日至16日协同乡民政助理员前往子干乡、子干村和东下庄村进行走访调查。询问了80岁至90岁老人,并向村长、书记了解常来厚情况均说不认识,没有此人。

    在临走之前民政局常来厚的信息留给村干部,让他们继续查询,并将常来厚烈士信息发布民政系统微信群,一旦有消息及时通知民政局或乡民政助理员。