信件内容
  • 姓      名:
  • 王元亮
  • 性      别:
  • 联系电话:
  • 18835001088
  • 电子信箱: 1368842406@qq.com
    地      址: 原平市永康北路
    来信主题: 关于停建第五幼儿园畅通和悦小区周边微循环的建议
    具体内容: 原平市永康北路和悦小区和迎宾小区两个小区住户将近两千,出入车辆已经大大超过现有道路承载能力,周边道路微循环不畅,已经形成了严重的拥堵,并且已经将拥堵延伸到永康北路、迎宾街,严重影响我市道路通畅,为此特提出以下建议,望政府采纳。 一、停建第五幼儿园。规划中的第五幼儿园位于和悦小区南侧,鉴于现有道路承载能力已经不适宜建设,其出口位置已经不符合城市规划,况且已建成的第六幼儿园与两小区距离不足500米,已经能够满足周边适龄幼儿入园需要。因此,建议市政府停建第五幼儿园,并结合园林城市的要求,在原址建设小游园,满足周边居民健身需要。 二、将和悦小区与迎宾小区之间的规划四路向南与迎宾街贯通,按照规划建设,缓解交通压力。 三、将迎宾北巷、规划三巷、规划四路向北延伸,与英才中学前道路打通,分流车流。 四、加强路面管制,规划停车位,严禁路口乱停乱放,在路口建立禁停标志,特别是规划四巷东出口要严禁停车,以加快车辆通行,避免给永康北路造成拥堵。 以上四条建议望市委、市政府及城建规划部门采纳,实现园林城市建设是市委市政府提出的宏伟目标,让人民出行顺利是政府作出的庄严承诺,希望市委市政府能够倾听民意,关注民生,从我市城市建设的大局出发,采纳人民的合理建议。
    查询编码: 20170206-9134-9650
    回复内容
    回复时间: 2017-03-07 16:10:06
    回复状态: 已处理
    回复内容:

    感谢您对建设原平我来支招的关注,关于您提出的建议,市委市政府主要领导已作出专门批示,经联系规划局、住建局、教育局,调查答复如下:

    一、原平市永康北路和悦小区和迎宾小区住户现已近两千户,北面还需建设户数终将超过3000户,按照中华人民共和国国家标准规范GB50180-932014年版)《城市居住区规划设计规范》的要求达到小区级应配置幼儿园,幼儿园主要服务于小区住户,半径不宜大于300米。

    二、国务院《当前发展学前教育的若干意见》规定,城镇小区没有配套幼儿园的,应根据居住区规划和居住人口规模,按照国家有关规定配套建设幼儿园,未按规定安排配套幼儿园的小区规划不予审批。

    三、《山西省城镇住宅小区配套幼儿园建设和各类实施办法》中,第三条规定,市、县教育行政部门会同规划、国土、发改等部门,制定以千人指标和建筑面积相结合的双指标标准配置幼儿园。

    四、第五幼儿园是根据国家小学和幼儿园分离的政策要求,取代第五小学附设幼儿园,同时配套新建迎宾小区、和悦小区而规划建设的。建成后取代同一地段的第五小学附设幼儿园,不存在新增人流量和车流量的问题。建成后,永康北路几个小区的适龄儿童步行就可入园,反而可减少附近车流量。

    五、第五幼儿园从2013年开始筹建,经前后5次市长办公会议研究,并按省教育局的任务要求备案上报。现已办理规划、选址、环评、可研,并在201357日以原平市发改委(原发改基字【2013】第97号)文件正式立项。益嘉房地产开发公司已付班村土地户征地赔偿金,并已办理相关手续。

    综合分析,第五幼儿园选址没有不妥之处,不仅不会增加车流量,而且能就近解决新建小区住户和原平市第五小学幼儿园的入园需求,完全符合永康北路小区建设,同时符合本区域小学及幼儿园建设的总体规划。

    您提出的和悦小区与迎宾小区之间的规划四路向南与迎宾街贯通,迎宾北巷、规划三巷、规划四路向北延伸的建议,对缓解城市主干道永康北路交通压力具有重大意义,正按照城市规划逐步实施。

    感谢您对我们工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。